综合资产管理平台
办事流程 当前位置: 首页 > 办事流程


固定资产网上填报使用说明

发布时间:2016-12-28   信息来源:资产综合管理平台

一、登录财务处主页:http://finance.ustc.edu.cn/

二、点击“资产登记平台”中相应的资产登记系统;

  


三、登录系统:  

用户名:个人工资号(资产领用人5位工资号);

  码:默认000000(登录后可修改)

若还提示密码错误,可登陆学校信息门户网站进行密码修改


四、点击相关目录条,即可进入资产登记页面;

(以设备为例)操作时,依次点击【新增资产】→【资产建账】→【增加】


 

资产名称,分类代码(选择)


选择末级分类代码(后两位不能为00),双击所选代码


五、红色字体为必填项,申购单位点击 选择 ,必须最末级;合同编号:没合同的填写无,填写完毕点击保存


填写存放地点,资产卡片数量较多时,填好第一张资产卡片之后,双击资产名称空白处,弹出批量赋值对话框

赋值哪一项就在后面打对勾,然后点击确定。 填好之后保存,点击提交。


六、仪器名称可修改,并以发票为准;

七、日  期:由系统自动生成,不需输入(所有日期无需改动);

八、填写相关信息后保存,提交(若必填项未填时会有提示)。



九、选择验收单,打印预览,单击右键打印。



十、打印纸质验收单中“领用人”、“经办人”签名;

十一、将验收单交资产登记窗口审核。



登记注意事项

1、修改: 已提交的单据未通过资产审核,可自行在已提交栏撤回;通过资产审核后,应提供作废单据到资产审核窗口宴请撤回后,方可在资产复审未通过栏进行撤回修改。


二、资产变动

资产变动——点击校内调拨——选择单位——选择资产(弹出网页对话框选择要处置的的资产)选择要处置的资产点击选择按钮。

选择好资产点击选择之后,会自动生成一张资产变动报告单。维护好需要变动的项目,然后点击保存按钮,没有问题之后就可以点击提交按钮了(点击保存之后会自动显示提交按钮)。

 

三、资产处置。

要处置资产时,和变动所差无几。同样在左侧功能栏选择资产处置,选择一个单位然后点击增加按钮,弹出网页对话框。

选择您要处置的资产,状态为正在处置和正在变动的资产无法选择,只能选择状态为正常的资产。

选择好之后点击选择按钮,系统会自动生成一张资产处置单。红色是必填项,处置原因必须填写。维护好之后点击保存按钮,然后提交就可以了。