综合资产管理平台
办事流程 当前位置: 首页 > 办事流程


固定资产网上填报使用说明

发布时间:2016-12-28   信息来源:资产综合管理平台

一、固定资产增加

登陆固定资产系统,点击左侧功能菜单导航,选择资产管理——选择新增资产 

点击进来之后,填写资产名称、分类代码(分类号选择好之后,分类名称自动提取)

填写验收单上必填项(红色字体空白项)之后,点击保存按钮,提示保存成功。生成资产卡片。

填写存放地点,资产卡片数量较多时,填好第一张资产卡片之后,双击资产名称空白处,弹出批量赋值对话框

赋值哪一项就在后面打对勾,然后点击确定。 填好之后保存,点击提交。

    

家具类(批量为需要的资产编号数量)

二、资产变动

资产变动——点击校内调拨——选择单位——选择资产(弹出网页对话框选择要处置的的资产)选择要处置的资产点击选择按钮。

选择好资产点击选择之后,会自动生成一张资产变动报告单。维护好需要变动的项目,然后点击保存按钮,没有问题之后就可以点击提交按钮了(点击保存之后会自动显示提交按钮)。

 

三、资产处置。

要处置资产时,和变动所差无几。同样在左侧功能栏选择资产处置,选择一个单位然后点击增加按钮,弹出网页对话框。

选择您要处置的资产,状态为正在处置和正在变动的资产无法选择,只能选择状态为正常的资产。

选择好之后点击选择按钮,系统会自动生成一张资产处置单。红色是必填项,处置原因必须填写。维护好之后点击保存按钮,然后提交就可以了。